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NATURE FUTUReのスープとおみそ汁を使った簡単アレンジレシピ2選!

簡単アレンジレシピのご紹介

今回は「さっと炒めた国産牛の和風すーぷ」と「伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁」のアレンジレシピ2品をご紹介します。
そのままお湯に溶かして食べても本格的な味を楽しめる商品ですが、少し工夫するだけで新しい料理に早変わり!
「さっと炒めた国産牛の和風すーぷ」はご飯を入れてクッパに、「伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁」はパスタと和えてあおさパスタになるので、ぜひお試しください!

クッパ

材料(1人分)

・牛肉スープ 1袋
・水 200 ml
・ねぎ 1/4本
・しめじ 1/4パック
・豆もやし 25g
・キムチ 20g
・ごはん 150g程度(茶碗1杯)
・A豆板醤 お好みで
・Aにんにく チューブで1cm
・Aしょうが チューブで1cm
・ごま油 (トッピング用)
・ラー油 (トッピング用)
・ごま (トッピング用)
・鷹の爪 (トッピング用)

作り方

① ねぎは斜め薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
② 鍋に水と①のねぎとしめじ、豆もやしとキムチを加えて煮ます。

③ 牛肉スープ、Aの調味料を加えて混ぜ、スープを作ります。

④ 器にご飯をよそい、③のスープをかけ、トッピングをかけて完成です。

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

しらすのみそクリームパスタ

材料(1人分)

・あおさの味噌汁
・牛乳 180ml
・しらす 20g
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/4パック
・バター 10g
・スパゲッティ 100g
・お湯(ゆで用) 1000ml
・塩(ゆで用) 小さじ2
・バター(トッピンング用)
・かつお節(トッピンング用)

作り方

① 玉ねぎは根元を切り落として薄切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
② 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてスパゲティをパッケージの表記通りゆで、湯切りします。
③ フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、玉ねぎをあめ色になるまで炒めます。

④ しめじを追加してかるく炒めます。

⑤ 弱火にして、牛乳とあおさの味噌汁を加えて混ぜ、しらすを入れます。

②を加えてよく絡めたら火から下ろします。

⑥ 器に盛り付け、バターをかつお節をトッピングして完成です。

伊勢湾で育ったあおさの薫るおみそ汁

いかがでしたでしょうか。
どれも簡単にできるレシピです。
テレワーク中のおうちごはんやご家族との夕飯などに是非お試しください。

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